• Nobelpreisverleihung in Schweden
  • Glamouröser Auftritt der Königsfamilie
  • Anpassungen für Victoria und Sofia

Das Nobelpreis-Dinner in Stockholm, ein Highlight im Kalender der schwedischen Königsfamilie, wartete mit etlichen Highlights auf. Die Veranstaltung, die von der gesamten Königsfamilie besucht wurde, glänzte vor allem mit einem edlen Menü.

Spezielle Menüoptionen für Victoria und Sofia

Als das Nobelbankett mit 1300 Gästen im Stockholmer Rathaus stattfand, präsentierten Chefköchin Jessie Sommarström und Konditorin Frida Bäcke ein kreatives 3-Gänge-Menü. Doch für Kronprinzessin Victoria und Prinzessin Sofia mussten individuelle Anpassungen vorgenommen werden. Victoria, die an einer Glutenunverträglichkeit leidet, erhielt glutenfreie Varianten der angebotenen Speisen.

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Prinzessin Sofia, seit Jahren Vegetarierin, bekam eine Alternative zum Hauptgang mit Fleisch. "Ich esse immer vegetarisch", betonte Sofia bereits 2020 gegenüber TV4.

Edles Menü beim Nobelpreis-Dinner

Das Nobelpreis-Menü wurde von "Svensk Damtidning" veröffentlicht. Als Vorspeise wurde mit Liebstöckel gefüllter Ziegenkäse gereicht, die Hauptspeise bestand aus gebratener Hähnchenbrust mit Pomme de Vie und Porridge. Winterlich wurde es mit dem Dessert aus karamellisierten Äpfeln mit gebräuntem Butterkuchen, Mandeln und Eis.

Neben den kulinarischen Besonderheiten zog die schwedische Königsfamilie auch mit ihrem glamourösen Auftritt alle Blicke auf sich. Kronprinzessin Victoria, Prinzessin Madeleine und Prinzessin Sofia erschienen in eleganten Roben, wobei Sofia in einem royalblauen Kleid ihren Babybauch gekonnt zur Schau stellte. Sie erwartet gerade ihr viertes Kind mit Prinz Carl Philip.

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