- Tim Mälzer hat sich im TV einen Namen gemacht
- Seine Gerichte haben es in sich
- Darum hat er keinen Stern
Tim Mälzer gehört zu den bekanntesten TV-Köchen Deutschlands. Ein Sternekoch ist er, zur Überraschung vieler, aber nicht.
Krasse Transformation:
Tim Mälzer: „Ich wollte revolutionär sein“
Im Interview mit dem „Stern“ erzählt Tim Mälzer, wieso er kein Sternekoch wurde: „Ich wollte anfangs diesen Weg gehen. Darum hatte ich in Hamburg im Hotel 'Interconti' gelernt [...]. Aber irgendwann habe ich festgestellt, dass mich diese Form des Kochens nicht berührt.“
Die Arbeit sei ihm zu geradlinig und nicht kreativ genug gewesen. „Ich habe mir neue, andere Helden gesucht. Ich wollte revolutionär sein, sexy, aggressiv“, geht der TV-Koch näher auf seine Beweggründe ein.
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Seine Art der Arbeit kam nicht gut an. „Wie sieht das denn aus? Hast du dir in den Finger geschnitten und über dem Teller ausbluten lassen?“, habe ihn sein damaliger Chef gefragt.
Seine Kreativität lebt Tim Mälzer nun voll und ganz aus und genießt seine kulinarischen Freiheiten.