- Tim Raue ist schon lange erfolgreich
- Er begann seine Karriere früh
- Wir blicken zurück
Von seinem Start als Koch bis zu seiner heutigen Bekanntheit ist im Leben von Tim Raue (50) viel passiert. In den Neunzigern begann er seine Karriere in der Gastronomie, zunächst in der Lehre, später auch als Küchenchef.
Er gehört dazu:
Tim Raue früher: So sah er in seinen Zwanzigern aus
Ab 2002 war Tim Raue für das Restaurant 44 im Berliner Swissôtel verantwortlich. Nur ein Jahr später wurde diese Aufnahme des Kochs gemacht: Damals war Tim Raue gerade einmal 28 Jahre alt und schon ein erfolgreicher Koch.
Mit seinem glatt rasierten Gesicht sah er damals noch sehr bubihaft aus, seine Haare stylte Tim Raue zu einem kurzen Irokesen-Schnitt. Schon zu dieser Zeit hatte der Gastronom mit Geheimratsecken zu kämpfen.
Nur vier Jahre nach der Aufnahme des Fotos wurde Tim Raue der Michelin-Stern verliehen. Ab da ging seine Karriere steil nach oben und er konnte sich etliche Auszeichnungen sichern. Schließlich landete er sogar im TV.
Heute ist Tim Raue einer der bekanntesten Köche Deutschlands und regelmäßig im Fernsehen zu sehen. Mit "Raue – Der Restaurantretter" hat er seine eigene TV-Sendung bekommen. Zudem kennt man ihn aus Formaten wie "The Taste" und "Ready to beef!". Damals hätte sich das der Gastronom wohl nicht vorstellen können.