- Lindas Küchenchaos und Missgeschicke
- Regionale Zutaten und kreative Gerichte
- Lindas unerschütterlicher Einsatz und Humor
Linda, eine 35-jährige Ausbildungsberaterin aus Ochtendung, stellt sich der Herausforderung bei "Das perfekte Dinner". Mit einem Menü, das von regionalen Zutaten inspiriert ist, möchte sie ihre Gäste an Tag 3 beeindrucken. Doch der Weg zum perfekten Dinner ist mit einigen Hindernissen gepflastert.
Testet eurer Wissen:
Lindas Küchenchaos und Missgeschicke
Bereits bei den Vorbereitungen zeigt sich, dass Lindas Dinner-Abend alles andere als reibungslos verläuft. Die Ravioli, die sie für die Vorspeise zubereiten möchte, lassen sich nicht wie gewünscht formen.
"Jetzt fange ich schon langsam an zu schwitzen", gesteht sie, als die Teigtaschen einfach nicht zusammenkleben wollen. Auch beim Abgießen der Jus passiert ein Missgeschick. "Schei..e! Bin ich bescheuert?", entfährt es ihr, als sie beinahe die stundenlang eingekochte Soße in den Abfluss gießt.
Doch damit nicht genug: Beim Aufschäumen eines Tomatenschaums wird ihr Kleid auch noch komplett vollgekleckert. Zum Glück kann Linda aber über ihre Missgeschicke lachen und bleibt optimistisch.
Regionale Zutaten und kreative Gerichte
Linda lebt in Ochtendung, einem idyllischen Dorf außerhalb von Koblenz, und genießt die Ruhe und Natur fernab der Großstadthektik. Ihr Motto für das Dinner lautet "Regionales aus meiner farbenfrohen Heimat".
Sie integriert Zutaten aus dem heimischen Garten und selbst geschossenes Reh ihres Bruders in ihr Menü. Die Vorspeise besteht aus "Käse & Käse auf Rote-Tomate-Blanc-de-Noir und Kräutern", gefolgt von einem Hauptgang mit "Kartoffel-Selleriepüree mit Trüffel, karamellisiertem Rosenkohl an Wild mit Birnen-Chutney und Jus". Den Abschluss bildet eine "Gartenvariation Violett trifft auf süß-warmen Pflaumentörtchen an Rosmarin-Eis".
Lindas unerschütterlicher Einsatz und Humor
Trotz der Herausforderungen bleibt Linda fokussiert und zeigt vollen Körpereinsatz. "Ich bin für jede Überraschung gut", sagt sie und nimmt die Missgeschicke mit Humor. Ihre Gäste bemerken ihre Authentizität und bewundern ihren Einsatz.
"Linda hat man angesehen, dass sie vollen Einsatz gezeigt hat", bemerkt Claudia, eine der Gäste. Für Linda ist das Erlebnis wichtiger als der Sieg: "Ich mache das hier, um eine coole Erfahrung mitzunehmen, um gute Leute kennenzulernen."
Den Wochensieg könnte Linda jedoch bereits in der Tasche haben und das trotz ihres Pannen-Dinners. Geschmacklich kann sie mit ihrem Menü punkten und erhält von allen anderen Kandidaten die volle zehn.