- Bei „Grill den Henssler“ wird viel gekocht
- Dafür werden unterschiedliche Zutaten genutzt
- Was passiert mit den übrig gebliebenen Resten?
Bei „Grill den Henssler“ fordert Starkoch Steffen Henssler verschiedene Promis zum Kochduell heraus.
„Grill den Henssler“ gegen Verschwendung
Die Show setzt bei ihren Zutaten und dessen Verwertung auf Nachhaltigkeit. Auf die Nachfrage, wie genau das abläuft, gab die Produktion gegenüber „rnd“ folgende Antwort:
„Auf Grundlage der Promi-Rezepte werden die Lebensmittel für die Sendung in den erforderlichen Mengen bereitgestellt [...] außerdem gibt es einen gewissen Grundstock an Zutaten, die während des gesamten Produktionszeitraumes genutzt werden können.“
Auch interessant:
Falls am Ende doch etwas von Essen oder Zutaten übrig bleiben sollte, werden die Reste unter dem Produktionsteam aufgeteilt und verschenkt. Die Verantwortlichen der Sendung stellen also sicher, dass nichts im Müll landet.
„Grill den Henssler“ läuft immer sonntags bei VOX und ist in RTL+ jederzeit einsehbar.